幸福的「百家布」

周欣鳳傳道

「百家布」是舊時漢族流行的民間習俗,凡是有初生嬰孩的家庭,父母會向鄰居親友收集零星布碎,再做成「百家衣」給小孩穿著。意思是托大家的福,希望兒女能健康成長,是對小孩的一種祝福。
踏入九月,由下週起,全堂各牧區都舉辦為期六週的幸福派對,在籌備的過程中,就像觀看一幅美麗多彩「百家布」的完成。當中有帶破冰的弟兄姊妹,能配合各週主題,想出好玩有趣的遊戲;有專職領敬拜的弟兄姊妹,預備感動人心的詩歌,以預備Bests的心靈承載主的道;有分享生命見證的弟兄姊妹,將他們生命中經歷主所賜的恩福,化成對Bests的祝福;有行政恩賜的弟兄姊妹,統籌場地,佈置,餐飲等,務求令Bests賓至如歸,投入其中;有選購小禮物眼光的弟兄姊妹,協助訂購實用又窩心的小禮物贈送給Bests;有為Bests禱告及鼓起勇氣邀請Bests出席幸福派對的每一位主內肢體。就是這樣,像一少幅一少幅的布,編織成一幅繽紛奪目,帶著對每一位Bests祝福的「百家布」。
「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」彼得前書二9
每位已信主的信徒,在屬靈上已領受了神所賜尊貴的身份。首先我們是屬神的族類,應在生命中表現出屬神特有的表現;第二,我們有神所賜尊榮的祭司身份,應看重這份屬天的地位,專一服侍主;第三,讓我們分別為聖,在神的國度,即教會中,活出榮耀主的行為;最後,我們應敬奉遵行神的旨意,擁戴神作我們生命的王。神給我們尊貴榮耀的身份及地位,我們就應當努力實踐神所交付的大使命,讓未信者得著福音的好處,使神的美德藉我們信徒宣揚出來。
幸福的「百家布」是宣基家每一位一起編織而成的,就像經文所教導,宣基家這個屬靈的群體,願意同心在地上為主作美好的見證,為要祝福Bests,早日得享神的恩惠,得著永生的盼望。深願主使用我們同心所獻上的,成就祂的美意,阿門!