凡事謝恩,讓愛傳揚!

葉美欣傳道

親愛的弟兄姊妹,主內平安、喜樂,加上恩惠!願各位每天經歷主恩更深,身心靈健康,主恩常在!
今年,相信大家在生活、家庭、工作,甚或人際關係,皆因著社會漸漸的復常,而重新起步,調整及適應每天的步伐及生活節奏。從宣小校園,看見孩子從半日制轉回全日制,又從習慣戴口罩而自行選取戴口罩與否,不論成人或孩子,每天都在學習及適應。在這轉變的過程中,不同人有不同的情緒反應,有些人會積極快樂的面對新習慣或挑戰,有些人則會感到不安陌生及害怕,覺得很難應付等等。
聖經《帖撒羅尼迦前書》第五章16至18節:
「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;
因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」
以上經文所指的「凡事」謝恩,是指我們人生裡的每一件事,在生活或信仰的路程,亦會遇上人生的甜酸苦辣,喜樂平順時,讓人容易接受;哀傷苦難時,則令人望而卻步!經文鼓勵信徒,無論何境況,心裡仰賴神,學習凡事感謝及感恩。
然而,當我們遇上風浪挑戰,或人眼中看為不美的事,如何能克服低落消沉的感受,仍然在困境中讚美,感謝神容讓苦難呢?帖前5:16-18「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩」,已清楚教導信徒所持的態度,得勝的秘訣,就是:在艱難裡要緊緊連於神,經歷神同在平安的喜樂,更加上持續憑信心的禱告等候,每件美或不美的事,漸漸看見主的美意,為祂的安慰扶持、擁抱您前行而感恩,因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
弟兄姊妹,當您曾在人生的流淚谷,經歷過天父如何作您隨時的幫助,如何領您渡過苦與憂,甚至蒙憐恤挽回及身心靈醫治,相信您不禁將這份天父的愛去傳揚!
每次,行返教會時,不時凝望著教會「宣基堂」的名字,隨即便出現一個念頭,就是:「宣」揚「基」督在宣基,提醒我每天珍惜光陰,為主把握機會,傳揚福音在校園及家庭,讓愛傳揚在社區!
願宣基家各人,在這多變的時間,多一點凡事謝恩,多一步讓愛傳揚,成為多人的祝福!順祝父親節快樂、蒙恩!主愛您!