將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

  • BANNER.jpg
    https://sunkei.org.hk/images/ju_cached_images/BANNER_7384bfcd69794ea81e5872c1a002a9a8_70x30.resized.jpg

今天那位宣教士已轉戰到其他地方,當年孤兒院的孩子們今天只有一個還在。熟悉的臉孔一年比一年少,「變幻原是永恆」或許是現實並加上感慨,然而這更反托出上帝「昨日、今日,一直到永遠是一樣的。」(來十三8)祂的見證及縱跡從來沒有消失過。

今年經歷了泰北歷來最炎熱的天氣,但從孩子們的笑臉,我們背後的代禱勇士,到適時的一場雨,都在述說祂的榮耀及見證著祂的厚恩,無論過去事奉上的跌跌碰碰,人的來來去去,生命的高高低低,不被接納到接納,或從接納到不被接納,這些變化就更顯得微不足道,「不見一人,只見耶穌」(太十七8)是成長的踏腳石,因為「在祂並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」(雅一17)

這或許是最後一次帶隊到泰北,我所碰見的真摰臉孔;所相處十天的廿九位的隊員,所承載的代禱;所經歷的一場雨,讓我在十年牧職的反思裡,感受到祂給予我一場美好的回顧,以及寫上了完美的句號。

rooted

扎根聖言

live truth

活出真道

life

燃亮生命