將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

2017
7月21日星期五,我們一行八人,六位成人,兩位小童,前往潮汕饒平舉辦第三屆英語夏令營,營期4天有72位中小學生參加,分三班上課,並有10位家長參加親子講座。

當中有位姊妹是首次參加短宣活動,心情很是戰兢,因教學不是她的專長(尤其是對小孩子)。然而當她願意讓神使用,便從靈修讀經禱告和隊友鼓勵中得到支持,她便不再懼怕,勇敢服事,更經歷神同在的平安。

另外有位姊妹已參加了三年,每一次短宣她都能經歷天父的恩典與慈愛,讓她目瞪口呆。今次短宣,向來健壯的她竟然在起程前幾天患上重感冒,吃了特效藥甚至注射了特效消炎針,出發那天嗓子還是疼痛,最後她還是憑信心啟程。結果,夏令營一開始,她的嗓子不但不疼,更可以暢所欲言、滔滔不絕。以前她總不明白約伯在家破人亡的困境下為何仍能不埋怨神?原來不是約伯傻,而是他清楚知道天父必不離棄祂的孩子, 「從前我風聞有祢,現在親身看見祢。」(約伯記42:3),正好是她的經歷!!

整個營會最深刻的是主日早上崇拜,唱詩時段,因整個地區突然停電,把原定的安排完全打亂。大家便一起禱告,禱告完了,奇妙的事情便發生,首先是當地的牧師在附近借來一台發電機,恢復了部分電力。更感謝神,祂讓幾十個孩子在炎熱的環境中依然保持安靜,享受這珍貴難得的敬拜。

當地的牧師,為福音緣故把自己的房子完全開放出來,讓與會的72位學生和短宣隊使用。當中有30多人因離家很遠,要在那裏留宿,牧師便預備了被褥、竹蓆;早餐前更為大家上德育課,教學生如何自理,同時在課堂時段為我們做各樣打點。他的委身和付出讓我們非常感動,學生都很聽教、尊重老師、很珍惜這段難得的學習時光。

英語夏令營今年已是第三屆,據牧師說,這活動已成為當地的標誌活動。明年已招募了一批新學生,所欠缺的就是願意去服侍和陪伴他們的老師!有誰願意當他們的老師呢?

信徒常有一個意念,信主之後便得享天堂永生的福份。聖經明說 『我們進入神的國,必須經歷許多艱難。』(使徒行傳14:22),時候不多了,讓我們為主多走一步!為了愛我們的主站起來,主為愛我們甘願背起十字架走上各各他,我們也當為主走十字架的道路。保羅一生忠心侍主,在離世前更語重心長的說:「我兒阿!你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」 (提摩後2:1、3)

這次營會,除了我們負責教導孩子們,當中還有每天在炎熱的廚房中為80多人烹調飯菜的義工弟兄,在最後一天他也中暑發燒了;另外還有為學生洗被褥的師母,她雖受類風濕關節炎困擾,卻任勞任怨服侍孩子們,而我們這班短宣隊員更被神感動,願意不分彼此,為要傳揚祂的憐憫和慈愛,讓孩子認識神,這就是愛!

今次的夏令營,有62位學生決志信主,願將一切榮耀頌讚歸給天上的父。

你願意為主多走一步去服侍有需要的人,去為福音作見證嗎?