將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

2020

今天能夠恢復實體崇拜,讓我感受到凡事不是必然,故凡事必須感恩。我們平常認為自然不過的事情,原來可以一下子叫停。當人以為自己可以掌控與計劃一切的時候,現在我們發現自己是多麼渺小,甚至不堪一擊。正因如此,今天我們能夠重回舊地,一起崇拜,只有感恩,讚美上主。

過去一段日子全球教會經歷了一段非比尋常的日子,就是暫停了大部份實體聚會,亦在非常短促的時間裡改為全方位在線聚會。很多有心的肢體都擔心教會擔子會否更重,在此我衷心多謝大家。其實除了暫停聚會首兩星期的適應期,第三星期後大家也逐漸掌握和習慣在線的相交模式。反而大家不論在生活和思想上都多了空間,可以歇一歇、停一停、想一想。

我亦了解到個別肢體過去和現在,在經濟、生活和心緒方面都經歷一段非常不容易的日子,很渴望能夠再一次回到教會面對面重見多年的屬靈同伴,能夠一同敬拜唱詩,能夠簡單地一起坐下彼此分享,或許只是安靜聆聽大家的近況,已很滿足。

今天我們的回歸,除了希望尋回過往的小組生活,尋回同行者的面孔,尋回聚會中屬靈的感覺,尋回擱置了的計劃,或尋找將來的「新常態」,我們還需要尋回甚麼呢?在以色列人被擄回歸的過程中,當城牆重建完畢後,「到了七月,以色列人住在自己的城裏。那時,他們如同一人聚集在水門 前的寬闊處,請文士以斯拉將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來。七月初一日,祭司以斯拉將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前。在水門前的寬闊處,從清早到晌午,在眾男女、一切聽了能明白的人面前讀這律法書。眾民側耳而聽。」(尼希米記8:1-3)文士以斯拉便向民眾宣讀律法書,帶領以色列民尋回上帝的誡命,以上帝的心意過新生活。

弟兄姊妹,今天大家的回歸,先要尋回上帝,尋回祂的誡命,尋回祂的心意,願主祝福大家!