將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

  • BANNER.jpg
    https://sunkei.org.hk/images/ju_cached_images/BANNER_7384bfcd69794ea81e5872c1a002a9a8_70x30.resized.jpg

第二則:開學日,河南鄭州大學出現一幕家長睡校園飯堂的奇景,不少家長陪同子女(新生)到大學報到後,因無處留宿,學校便將飯堂闢作臨時休息室,騰出餐桌作為床鋪,供家長休息。但有學生並不領情,指出渴望父母能夠給自己獨立的機會,不要把他們當作小孩子般呵護。

第三則:內地很多父母不放心年僅18歲的子女,獨自到人生路不熟的城市升學,紛紛變成陪讀大隊,不但陪同子女到學校註冊,更在大學附近租屋陪讀。一名大學的老師稱,曾有一名學生,在四十五名親友陪同下前來報到,十分熱鬧。

聖經箴言廿二:6教導我們:教養孩童、使他走當行的道、就是到老他也不偏離。很多人誤解這節經文,認為到老不偏離,所以就要教足一世,跟足一世。其實按照猶太人的傳統,教養孩童,是在他們成年之前,將正確的屬靈觀、價值觀及世界觀,好好教導傳承,以致他們長大後,能靠著年幼所領受的教導,到老都不偏離。

所以,作為這一代的父母或教育工作者,我們要把握孩童成長的不同時期,好好培育他們朝正確的方向成長。而成長不單指知識方面,也包括自主獨立。所以我們要問:已進入小學的子女,他們能否獨睡?能否自行進食?能否自行穿衣,綁鞋帶?能否自行洗澡抹身?能否自行收拾玩具?能否控制自己的情緒?

作為父母,愛護子女是天經地義的事,假如過份溺愛,反而會扼殺子女學習成長的機會。今天我們是要培育一群能夠自主獨立的下一代,讓我們一起靠著神,努力吧!

bulletins

崇拜週刊

sk20cover

「20週年堂慶」相片

wintercamp

2018 冬令日營