將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

  • BANNER.jpg
    https://sunkei.org.hk/images/ju_cached_images/BANNER_7384bfcd69794ea81e5872c1a002a9a8_70x30.resized.jpg

但我們卻經歷了「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽過,人心也未曾想到的」。就正如印度神學家奈爾斯所指,「傳福音是在喜樂中接收和分享上帝的福祉」。

感恩之一:當地同工及宣教士常説:「瓦城(當地)就是熱。兩星期前,連風也沒有」。可幸,這八天短宣期間,白晝總有風吹進室內,讓沒有空調,連風扇也沒有的室內有流通的空氣。黃昏時熱氣也吹散了,隊員在帶活動及教學時也不致太辛苦。 也慶幸旅館沒有停電(在當地停電是平常事),有空調幫助入睡。

感恩之二:我們帶著付出的心態去到當地,但竟然經歷被他們愛心的接待。為了增加與當地學生交流的機會,我們特意與他們一起用饍,而當地食物的特式就是辣。當他們瞭解和我們在飲食上的差異時,也安排了不辣的食物供我們選擇。隊員也願意為著保持最佳服侍狀態,在各類鮮菓(西瓜、菠蘿、芒果等)當前,也按自己的狀況而「忍口」。

感恩之三:我們今次參觀了緬甸宣教先鋒—耶德遜所建立的教會,該教會的牧師向我們簡述耶徳遜的事蹟,包括他在獄中被倒掛時仍繼續翻譯聖經。他在世62年,由美國差往緬甸開始,有30多年完全投身於緬甸的服侍。我們所接觸的當地牧者也流露著從宣教士而來的愛,就是願意為主為緬甸完全犧牲的愛。他們擺上私產和整個家庭來建立教會、學校或學生寄宿中心。他們相信在國家開展中,教育是最能幫助孩子的,而且寄宿生活能有效地培養他們的信仰生活,也藉此將見證帶進同學的家人及親友中。願短宣隊員的教學、見證分享,對他們有正面影響;也願他們火熱的心,繼續激勵我們與主同行。

rooted

扎根聖言

live truth

活出真道

life

燃亮生命