將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

  • BANNER.jpg
    https://sunkei.org.hk/images/ju_cached_images/BANNER_7384bfcd69794ea81e5872c1a002a9a8_70x30.resized.jpg

這段新聞令我想起民數記十三章,摩西差十二位探子窺探迦南地,最初他們到了以實各谷,看見一串大葡萄,他們需要兩個人用槓抬著回來,還有石榴和無花果(民十三23),相信回來時應該匯報好消息,但四十天後,探子告訴摩西那裡果然是流奶與蜜之地;然而住那地的民強壯,城邑也堅固寬大。他們眼目所見的盡是不同部族高大強悍的巨人,和堅固的城牆,都是極不利的環境,卻忘記了這是神給他們應許之地-流奶與蜜之地。聖經告訴我們信心的重要性:因為我們行事為人是憑着信心,不是憑着眼見(林後五7)。最後只有迦勒和約書亞憑信心要攻城,因為他們全心相信神的應許。

這段經文讓我想起「鐵甲玻璃」和經文的關係,「鐵甲玻璃」的特質,堅硬而強靱,是抗刮能力高的物料,可以透明的鍍在玻璃基板上,我們對神的信心是否堅固而強靱,或像蘋果藍寶石玻璃的易碎,我們是否經常看環境,卻忘記了仰望神?我們的抗逆能力是否因有主而增強,心裡有平安,或是心裡忐忑、坐立不安?一片獨立的「鐵甲玻璃」作用不大,但它鍍在手機基板上,可以保護手機及清楚顯示資料。我們是否像「鐵甲玻璃」一樣,將信心緊貼在主基督身上?讓人清楚看見我們的生命彰顯衪的大能,或者我們只是一片依靠自己的「鐵甲玻璃」,聖經提醒我們,我是葡萄樹,你們是枝條。那住在我裡面的,我也住在他裡面,這人就結出許多果子,因為離了我,你們就不能做甚麼。(約十五5)。

在這段時間,有約一百名弟兄姊妹到基石植堂,我們很感恩主豐富的供應,弟兄姊妹樂意奉獻,我們在短時間內有足夠金錢開展事工。我們會很快進到那地,未來要開荒,我們將會面對困難,同時留守宣基家的弟兄姊妹,我們需要填補了植堂事奉的空缺,讓神興起我們每一位,大家互補不足,成為緊貼在基督身上的「鐵甲玻璃」,不要每天機不離手,而是「基」不離「首」,榮耀主聖名。

rooted

扎根聖言

live truth

活出真道

life

燃亮生命