將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

「蒙恩二十載,同心創未來」

2018年11月11日11時,將會是宣基家20周年堂慶的主日崇拜慶典,當那日來自宣基、基石,田家炳、坑口的所有弟兄姊妹,朋友都會聚首一堂隨從聖靈的引導,同心敬拜讚美父神,高舉那在十字架上犧牲救贖我們,建立宣基家的主耶穌。 

4月22日的主日崇拜已經為20周年堂慶揭開序幕!宣基禮堂更換了嶄新的堂慶主題對聯「蒙恩二十載,同心創未來」在湛藍設計圖像的襯托下,更顯突出。接著各堂放映了一段2分鐘短片,在光影交錯中,彷彿帶領我們走進時光隧道,歷史長廊…那些年、那些人、事物…都在勾起沉埋記憶深處的回憶…歡笑與淚水交融,視線漸趨糢糊,記憶卻愈發清晰。負責製作短片的一對資深弟兄姊妹說 “宣基20年來是很不容易走過的路,我有幸一路同走到今天,在製作短片過程中,也很感動,雖然是兩分幾鐘,也感受到宣基的生命力和上帝的恩典和指望。”

為慎重其事宣基執事會委任了「20周年堂慶籌委會」負責統籌各項安排,其中少不了就是海報設計,為配合主題,讓弟兄姊妹回顧、前瞻;感恩、求恩;攜手邁步向前,完成使命!最後負責設計的姊妹構想出一幅 “同心攜手走天路”的圖畫:人影組合是各年齡群體和各牧區的代表,路的終點是十字架!

我們更為堂慶創作了一首主題曲,歌名暫定 「頌讚主愛無盡」,內容提到:「主無盡愛,祂恩深似海,昨日至今恩典也不減斷…今同踏進這歡欣慶典,願為教會多開拓與興建…同來這家裏頌讚神,願盡情獻頌讚,獻感恩…」

既然蒙恩,就當感恩!在未來數月,全教會各牧區將同來參與這個數算主恩大行動,以感恩為祭獻給神!各牧區將會以短片回顧這20年走過的恩典之路,內容包括:透過舊相片、影片、詩歌,弟兄姊妹、牧者簡短的分享及見證,講述在宣基、基石、田家炳、坑口的成長及得著;和神在過往20年間怎樣祝福我們,帶領我們和肢體彼此建立,一同走過人生的高山低谷。

我們鼓勵教會全體投入這股感恩的浪潮 "蒙恩20載,同心數主恩"。只需一張相片,或是小孩子的繪畫,加上一句感恩話,運用聖靈給你的創意,細訴主恩,主愛!

參考方向:你參加了宣基/基石/田家炳/坑口多久?為什麼我會參加?過去年日令我最難忘的是…?過去年日令我最掛念的人是…?我最想多謝的人…?在教會裏我最感恩的是…?對未來,我有什麼期望?

萬得康牧師