將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

生病的時候,內心總會感覺不安,會一直問自己各種問題:「為何偏偏是我?我不是一直生活得很健康嗎?不是一直好好照顧著自己的身體嗎?為什麼偏偏得病?有時侯還會把上帝扯進來:『為什麼上帝讓這種事發生? 』」

閱讀全文: 因「病」得福

今次筆者想推介大家的書是楊慶球牧師為加拿大華人宣道會聯會五十週年慶典撰寫的《宣道會屬靈傳統》。楊慶球牧師在自序中透露寫此書的初心是讓宣道會的原初使命及屬靈傳統再次呈現,期盼宣道人在參予神國的事上,有共同理想,齊心在普世差傳上並肩往前。故此,楊牧師深入收藏齊備宣道會歷史的神學院館內,查考資料及整理;為了將宣信牧師和陶恕博士的生命和思想展現在廿一世紀我們的眼前,藉與先賢的團契中,幫助我們建立屬靈的生命及以基督為中心的群體。
閱讀全文: 悅書。悅人

「安息年」的聖經根據來自出埃及記23章和利未記25章,而「安息」字面的意思是「停止」或「豁免」;現代教會以此引申出教牧人員安息年假的傳統。不同教會有不同做法,而宣基堂的安排是教牧同工每三年可向執事會申請六星期的安息年假,完假後必須在堂會事奉最少一年;這樣的安排有兩個目的:(一)讓牧者能夠有空間停下休息,更重要是重新在主裡領受能力與方向,帶領教會在幻變的世代中繼續實踐福音使命;(二)使教牧團隊更加穩定。我曾經在一次安息年假前,走到事奉歷程的最低點,想過停止,但在安息年假中,上帝親自教導我學習順服和謙卑,結果在該安息年假後我以完全不同的態度重回崗位,直到現在。

閱讀全文: 我的安息年假

六月初的一個休息日,午飯時接了一個姊妹的電話,氣若游絲;她的親人接過電話,說姊妹想見我,我去了醫院。

閱讀全文: 伴生

每當談到禱告,心中就有無限感恩,因為神將我這個從前不太認識禱告,不太看重禱告的人扭轉過來。神在我身上的作為很是幽默,很是奇妙,今天我很喜歡跟弟兄姊妹分享有關禱告的課題,很喜歡跟弟兄姊妹一起禱告。

閱讀全文: 燃點禱告的心

「你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。」(弗六4)今天是父親節,嘗試拋磚引玉,跟大家分享在千禧年代如何按照聖經的教導來養育兒女,希望彼此勉勵。這篇分享是我和女兒一起寫的,所以不是理論,而是非常「貼地」和真實的分享。父親的英文是F-A-T-H-E-R,就從這六個英文字說起:

閱讀全文: 「從千禧BB到千禧爸爸」

主耶穌復活後40天,在升天前向門徒頒佈了大使命「叫萬民作主門徒」(太28:19)。保羅吩咐提摩太,要「...從我這裏所聽到的,託付給那些既忠心、將來又有能力教導別人的人」(提後2:2),這些都是教會要建立門徒,或門徒訓練的聖經基礎。教會得以建立的其中一根重要支柱就是要使人作主的門徒。

閱讀全文: 「建立門徒的屬靈生命」

復仇者聯盟3》反派Thanos被塑造成富有感情及苦衷的真性情人物。他那大義凜然的「人口論」是為了釋放食物資源的壓力, 故必要消滅人口一半來維持各星球資源的平衡,也讓餘下的一半人口生活過得安定。

閱讀全文: 「價值取決」
第 1 頁,共 3 頁