將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

下星期日,就是宣基家20周年堂慶大日子;過去大半年來不同的牧者、弟兄姊妹,以至整個牧區不斷藉著短片、感恩咭、牧聲和大家回顧前瞻;感恩求恩!每一個見證的背後都是有血有淚,因為人生的際遇不盡平坦,屬靈的旅程也有高山低谷!但感恩在主手裏,陽光總在風雨後,十架不會重過主恩典!全因為「主無盡愛,祂恩深似海,昨日至今恩典也不減斷,無論風霜飄過,還是嚴寒驟至,神同在,以信面對世間挑戰!」 

閱讀全文: 交棒接棒,全人獻心

       從五月第一週,由萬得康牧師撰寫「蒙恩二十載,同心創未來」的牧者心聲開始,各位牧者以感恩為題發表不同文章,不經不覺至今已有半年的時間。今天是感恩系列的最後一篇,故此我以「終極感恩」為題來與大家思考感恩這題目。

閱讀全文: 終極感恩

回望這二十年在宣基家的事奉人生,經歷無數主的恩典。昔日由於未有地鐵,長途跋涉往返宣基,我們帶著兩位兒子從北角坐隧道巴士往觀塘再轉乘巴士到尚德,星期六晚上小組後需趕及10:30的尾班車離開將軍澳回家。後來有見及此,我們一家搬到將軍澳居住,與弟兄姊妹有密切的接觸和聯繫。

閱讀全文: 神恩滿滿二十載

神學畢業後,不經不覺在宣基堂服侍已四年多了,感恩今年能與宣基堂一起共渡20週年慶典,實在興奮。回想這幾年間,教會及青少年部不論在事工上或人事層面上都經歷了不少改變─從建立新的堂會(基石堂)到建立新的堂點(坑口)、當中也有青少年同工的調任、前往宣教和離職等等……心中響起一首老歌的詞「變幻原是永恆」,真實人生的改變是常數,但總會讓人感到不安。我們總不願離開慣常的安舒區,因為轉變帶來離別的傷感、新環境磨合、新方向的尋索、新工作的挑戰……

閱讀全文: 以「不變」應萬變

感謝主的帶領和保守,來到宣基家快兩年了。感謝主為我們家庭預備了一個非常溫馨和緊密的小組,從中得到很多關愛和支持。兩位小朋友非常喜愛參與兒區的聚會,很享受學習聖經真理和敬拜天父的時間。感謝主為我預備同心同行的同工,能彼此交心交談互勉,一起為天國打拼。在牧養職青生命的路上,更發現神恩處處。以下分別從三個向度數算上主的恩典。

閱讀全文: 感恩有神和大家與我同行

012年PANDA被差往「未得之民」中間,成為了柬埔寨短宣的契機;作為其區牧,我深盼弟兄姊妹能更多了解「未得之民」的宣教工作,好讓我們懂得如何支持她,為她守望禱告!不過,最初建議柬埔寨跨文化的短宣時確實遇到不少阻力,於是我們嘗試尋找其他相對而言能溝通和安全的地方,然而,神就像開玩笑似的將WEC的柬埔寨工場交在我們手中。我實在感恩,因為神賜一個順服神帶領的領袖團隊,亦給我一群單純順服的小羊,就這樣於2013年我們開始了一行八人的跨文化、跨語言的短宣行程。

閱讀全文: 感恩…因為我們不能

今年宣基家踏進20週年,而我亦剛好全職事奉了十年,「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的」(林前15:10),保羅這句說話在過去的年日,由我蒙召、入職作傳道、按牧到今天一直在我心中。我雖然不配,但上帝著實賜予我很多恩典,叫我常常懷著一個感恩的心去事奉。

閱讀全文: 人生有多少個十年?

感謝神,上帝引領我加入宣基家事奉,接近兩年了,亦在宣基小學這廣大禾場服侍兩個學年了!耶穌的確愛小孩,我在宣小校園裡,親眼看見神在孩子身上的作為,讓孩子堅心信耶穌:偶然的機會,問起一位同學為何參與學生團契,他直接了當的說:「我想認識耶穌」。如他所說一樣,每次團契認真唱詩、專心聆聽聖經,參與團契半年,直到福音營的晚會,我看見他舉手決志了,現在參與宣基堂聚會,全是恩典!

閱讀全文: 堂校福音機會處處—福音使命‧代代相傳

時間過得很快,今天是我踏進宣基家的第五年,感謝神清晰帶領!宣基家是我第一個牧職工場,服事傷健及特殊群體亦是神給我的負擔,全港教會能擁有由孩子至長者的特殊群體,為數不多,成為這一科專職同工人數更少,感謝愛我的主! 我是其中一份子,這是萬中選一的祝福。

閱讀全文: 五年的感恩回顧 - 燃亮生命傷健牧區

兩年前,上帝帶領我來到宣基家事奉,雖然日子不算長,但想起主的引領及一直的保守,心裡常常感恩。感謝上帝的看顧,在我三歲的時候,因患上心漏病,需要做一個大手術,醫生表示只有五成機會生存,最後不但繼續成長,更由瘦弱的我變成胖胖的我;感謝祂讓我在小六的階段信主,中學時代帶領我返到教會生活及成長;感謝主對我不離不棄,曾因工作壓力,離開教會,主卻引領我回到祂的身邊,並且讓我更深經歷祂的愛,呼召我接受裝備及全時間事奉。感謝主過去兩年的拖帶,在宣基家事奉,滿有平安和喜樂,雖然各人會認為我住得較遠,替我感到吃力,但在這家裡感受到同工們彼此支持、與主同工的喜樂、執事及會友的愛護及鼓勵、見證青年人的成長,讓我不但沒有感到辛苦,也很享受在此生活及事奉。

閱讀全文: 常常感恩
第 1 頁,共 4 頁