將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

今年宣基家踏進20週年,而我亦剛好全職事奉了十年,「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的」(林前15:10),保羅這句說話在過去的年日,由我蒙召、入職作傳道、按牧到今天一直在我心中。我雖然不配,但上帝著實賜予我很多恩典,叫我常常懷著一個感恩的心去事奉。

閱讀全文: 人生有多少個十年?

感謝神,上帝引領我加入宣基家事奉,接近兩年了,亦在宣基小學這廣大禾場服侍兩個學年了!耶穌的確愛小孩,我在宣小校園裡,親眼看見神在孩子身上的作為,讓孩子堅心信耶穌:偶然的機會,問起一位同學為何參與學生團契,他直接了當的說:「我想認識耶穌」。如他所說一樣,每次團契認真唱詩、專心聆聽聖經,參與團契半年,直到福音營的晚會,我看見他舉手決志了,現在參與宣基堂聚會,全是恩典!

閱讀全文: 堂校福音機會處處—福音使命‧代代相傳

時間過得很快,今天是我踏進宣基家的第五年,感謝神清晰帶領!宣基家是我第一個牧職工場,服事傷健及特殊群體亦是神給我的負擔,全港教會能擁有由孩子至長者的特殊群體,為數不多,成為這一科專職同工人數更少,感謝愛我的主! 我是其中一份子,這是萬中選一的祝福。

閱讀全文: 五年的感恩回顧 - 燃亮生命傷健牧區

兩年前,上帝帶領我來到宣基家事奉,雖然日子不算長,但想起主的引領及一直的保守,心裡常常感恩。感謝上帝的看顧,在我三歲的時候,因患上心漏病,需要做一個大手術,醫生表示只有五成機會生存,最後不但繼續成長,更由瘦弱的我變成胖胖的我;感謝祂讓我在小六的階段信主,中學時代帶領我返到教會生活及成長;感謝主對我不離不棄,曾因工作壓力,離開教會,主卻引領我回到祂的身邊,並且讓我更深經歷祂的愛,呼召我接受裝備及全時間事奉。感謝主過去兩年的拖帶,在宣基家事奉,滿有平安和喜樂,雖然各人會認為我住得較遠,替我感到吃力,但在這家裡感受到同工們彼此支持、與主同工的喜樂、執事及會友的愛護及鼓勵、見證青年人的成長,讓我不但沒有感到辛苦,也很享受在此生活及事奉。

閱讀全文: 常常感恩

生病的時候,內心總會感覺不安,會一直問自己各種問題:「為何偏偏是我?我不是一直生活得很健康嗎?不是一直好好照顧著自己的身體嗎?為什麼偏偏得病?有時侯還會把上帝扯進來:『為什麼上帝讓這種事發生? 』」

閱讀全文: 因「病」得福

今次筆者想推介大家的書是楊慶球牧師為加拿大華人宣道會聯會五十週年慶典撰寫的《宣道會屬靈傳統》。楊慶球牧師在自序中透露寫此書的初心是讓宣道會的原初使命及屬靈傳統再次呈現,期盼宣道人在參予神國的事上,有共同理想,齊心在普世差傳上並肩往前。故此,楊牧師深入收藏齊備宣道會歷史的神學院館內,查考資料及整理;為了將宣信牧師和陶恕博士的生命和思想展現在廿一世紀我們的眼前,藉與先賢的團契中,幫助我們建立屬靈的生命及以基督為中心的群體。
閱讀全文: 悅書。悅人

「安息年」的聖經根據來自出埃及記23章和利未記25章,而「安息」字面的意思是「停止」或「豁免」;現代教會以此引申出教牧人員安息年假的傳統。不同教會有不同做法,而宣基堂的安排是教牧同工每三年可向執事會申請六星期的安息年假,完假後必須在堂會事奉最少一年;這樣的安排有兩個目的:(一)讓牧者能夠有空間停下休息,更重要是重新在主裡領受能力與方向,帶領教會在幻變的世代中繼續實踐福音使命;(二)使教牧團隊更加穩定。我曾經在一次安息年假前,走到事奉歷程的最低點,想過停止,但在安息年假中,上帝親自教導我學習順服和謙卑,結果在該安息年假後我以完全不同的態度重回崗位,直到現在。

閱讀全文: 我的安息年假
第 1 頁,共 4 頁