將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

       2018年12月某新加坡創作歌手在個人IG上載了一句話:「如果今晚是我最後一個夜晚,我會有遺憾嗎?」不知底蘊的人被嚇了一跳,但原來這是其發佈的新曲──《遺書》要回答的一個問題。歌曲以「平常不過的夜晚,這是我最後一次給自己交代」開始,歌者與自我心靈進行了一場真誠的對話,以「確定沒留下任何遺憾⋯感謝這一生沒白費」為結。對死亡的恐懼或許讓「遺書」成了一種忌諱,然而「遺書」並不一定需要在臨終前書寫,撰寫遺書也可以是一種屬靈操練,因為基督徒擁有一套與世人不同的死亡觀,讓我們可以積極和正面的態度看待死亡。

閱讀全文: 遺書

今年我們的同工隊伍可說是人丁興旺,Gary和Samson傳道都添了新生嬰孩,新生命的誕生帶給我們很多喜樂和盼望。踏進12月,快要到聖誕節,不期然又叫我們想起耶穌的降生。耶穌是一個歷史人物,在一些非基督教的文獻如約瑟夫的《猶太古史》都曾記載耶穌這人物。有不少人問新約和舊約是怎樣區分?其實是以耶穌的出生來劃分,耶穌出生之前就是舊約時代,而出生之後就是新約時代,所以我們現今是處於新約時代,在耶穌出生之後的二千多年。耶穌的降生原來與人類的歷史是息息相關的。

閱讀全文: 在馬槽裡的嬰孩

在我初信主時,每星期都參加教會的小組,當中常會聽到弟兄姊妹分享見證,講述神如何祝福他們,當趕時間時,要的士有的士;當去旅行時,本來無機位,祈禱神又為他們預備機位;當要賣樓時,祈禱神又祝福賣到很好的價錢;當兒女要入名校時,神又為他們開路,兒女能順利地進入名校讀書。

閱讀全文: 成為蒙恩的人

「教會年曆」以「將臨期」開始,以「基督君王日」作結束;全年分為將臨期、聖誕期、顯現期、預苦期、復活期和聖靈降臨期六個節期,並加入平安夜、聖誕日、棕枝主日、立聖餐日、受難日、復活日、升天日、聖靈降臨日、三一主日和基督君王日等特別節日。

閱讀全文: 又到聖誕

2001年一月我以實習神學生來到宣基堂事奉,同年九月就入職成為宣基堂的同工,負責帶領婦女及家庭事工,當時只有一個婦女查經小組,只有六、七個組員,尚未有夫婦小組!對一個傳道新丁來說,面對的挑戰可不少。

閱讀全文: 更大的事

       從五月第一週,由萬得康牧師撰寫「蒙恩二十載,同心創未來」的牧者心聲開始,各位牧者以感恩為題發表不同文章,不經不覺至今已有半年的時間。今天是感恩系列的最後一篇,故此我以「終極感恩」為題來與大家思考感恩這題目。

閱讀全文: 終極感恩

回望這二十年在宣基家的事奉人生,經歷無數主的恩典。昔日由於未有地鐵,長途跋涉往返宣基,我們帶著兩位兒子從北角坐隧道巴士往觀塘再轉乘巴士到尚德,星期六晚上小組後需趕及10:30的尾班車離開將軍澳回家。後來有見及此,我們一家搬到將軍澳居住,與弟兄姊妹有密切的接觸和聯繫。

閱讀全文: 神恩滿滿二十載

神學畢業後,不經不覺在宣基堂服侍已四年多了,感恩今年能與宣基堂一起共渡20週年慶典,實在興奮。回想這幾年間,教會及青少年部不論在事工上或人事層面上都經歷了不少改變─從建立新的堂會(基石堂)到建立新的堂點(坑口)、當中也有青少年同工的調任、前往宣教和離職等等……心中響起一首老歌的詞「變幻原是永恆」,真實人生的改變是常數,但總會讓人感到不安。我們總不願離開慣常的安舒區,因為轉變帶來離別的傷感、新環境磨合、新方向的尋索、新工作的挑戰……

閱讀全文: 以「不變」應萬變
第 1 頁,共 5 頁