將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

2017
最近在不同場合,與不同的領袖群體討論何為夢想的宣基家,得出的結果是:「一間充滿愛、以神話語為中心、讓更多人認識神的教會。」討論過程中重複最多的詞語是「溫暖」,「充滿愛」,「充滿神的愛」,「被愛充滿」等。這種對「愛」的夢想亦是對應肢體看到教會一些不能迴避,亦是在討論中出現的情況:牧者和信徒「事工」忙碌,關顧與屬靈教導則仍有成長空間。同工執事團隊認真看待弟兄姊妹的感受,作出了以下短期調整:

 講壇信息

2017年第四季崇拜講道季題為「家」。期待在講壇牧養上一起從聖經領受有關教導並一起在教會中實踐建立神家。

關顧牧養
 每主日晨禱會將會擴大範圍,除現有幾位恆常出席的肢體,傳道同工和第一堂小牧人也會一起參加,地點移至第三副堂,讓同工與肢體更多時間在禱告中彼此服事。
 每月第四週在崇拜場刊內附上「代禱卡」供大家填寫。任何聚會者可將代禱事情寫在代禱卡,傳道同工會為此祈禱,有需要時也會作出跟進。
 2018年將會舉辦兩次全教會跨牧區聚會,旨在輕鬆愉快的環境下讓不同牧區彼此認識,相交。
 新來賓聚餐改為「好朋友聚餐」。除新朋友外,所有未入小組的聚會者也歡迎參加。務求使用這平台關心恆常聚會但未入小組的朋友。

外展佈道
除外展部每年定期有佈道聚會外,明年開始逢第五週崇拜定為福音主日,讓弟兄姊妹有更多機會帶領未信親友來到宣基家,聆聽福音信息,從肢體關係中體驗主的愛。

以上的調整只是一個開始,我們希望繼續和弟兄姊妹在聖經真理教導下,不斷建立一所更有愛,也讓更多未信者經歷基督的愛的教會。

願主祝福帶領我們!