將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

2020

在疫情下,牧養燃亮生命牧區的弟兄姊妹(特殊需要的群體)確是充滿挑戰!七月初,Shining Buddies恢復了一次兒童崇拜,孩子回來時也很開心,沒想到又再次因疫情而要停下來。至於燃亮生命崇拜,原計劃在七月十一日恢復實體聚會。由於暫停半年多的實體崇拜,對於自閉症的弟兄姊妹來說需要重新適應實體聚會是不容易的事情,所以我們開始預備透過視象來進行崇拜直播,讓他們習慣星期六的崇拜節奏,亦同時拍攝了不同短片教導弟兄姊妹回來時要注意的防疫措施。感謝尚德和寶林懷智經理們的支持和職員們的配合,我們開始了星期六下午2:30的崇拜直播,讓燃亮群體透過更多的視象及圖象去學習,大家也是滿心歡喜,並期待盡快回到上帝的聖殿敬拜,但是疫情急轉直下,我們在七月八日決定繼續暫停燃亮實體崇拜,燃亮弟兄姊妹也感到很失望,不斷追問我何時可以回到教會崇拜?他們愛主的心實在叫我驚訝!

然而,在突變中,上帝給了我一個驚喜……因著崇拜的直播和錄影,讓從前要回家、或一些因為行動不便沒法前來教會參與崇拜的弟兄姊妹,現在都可以在院舍的投影大螢幕中一起收看。此外,有一間我們服事了多年的外展院舍,他們在疫情中收看我們的崇拜錄影,當中已經有三十多名院友信
主!在進入這間院舍之前,上帝在祈禱中告訴我:這是廣大禾場,所以我一直祈禱,尋求將他們帶到聖殿崇拜的途徑,因為這間院舍的院友都因不同原因不能到教會崇拜,但我從沒想到因著疫情,院舍職員們樂意安排他們收看崇拜錄影片段,讓他們在院舍跟我們一起崇拜,這是何等大的恩典!當中也有未信主的職員們跟他們一起收看,而且反應很不錯,故我相信在疫情中,有不少人會在當中信主。

上帝作為奇妙,直教我們驚訝!想起兩節經文:

天怎樣高過地,我的道路也怎樣高過你們的道路,我的意念也怎樣高過你們的意念。(以賽亞書五十五9《 新譯本》)

務要傳道;無論時機是否適合,都要常作準備;要以多方的忍耐和教訓責備人、警戒人、勸勉人。(提摩太後書四2《新譯本》)

bulletins