將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

2020

從2月初開始,受著疫情的影響,教會的所有實體聚會都停止了,直至6月才陸續開始恢復。恢復實體聚會後,雖然弟兄姊妹仍未能親密接觸和聚餐,但能看到大家都已經很感恩和珍惜肢體相交的機會。

在教會停止聚會的一段期間,自己和不少弟兄姊妹都實在為教會擔心:經過時間的洗禮,弟兄姊妹會否大量流失,因為當時網上崇拜的聚會人數的確減少了不
少,擔心弟兄姊妹會否失去返教會的動力?會否騰空聚會時間做其他事情?會否參加了其他教會?若有弟兄姊妹因此流失,心裡實在難過。

使徒保羅在哥林多前書12章形容門徒之間的關係是密不可分的,就如不同的肢體在一個基督身子之上。篇幅所限,讓我們集中看看其中的幾節經文:

1. 神親自安排:「但如今神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。」(18節)
神按自己的心意,將不同的肢體安排在一個身子上。每個信徒進入一間教會,都有神的心意在其中,並不是偶然。不同肢體有不同功用,為的是叫這個身子能夠完整、完全,發揮作用建立基督的身體。

2. 不能選擇:「設若腳說:『我不是手,所以不屬乎身子。』它不能因此就不屬乎身子。」(15節)有時我們可能會覺得,與這裡的人不太合拍,後悔當日不應選擇到這裡聚會。對不起,從經文看肢體「不能」自由選擇屬乎或不屬乎身子。在神的眼中,您的獨特正正是我們所需要的,請耐心尋找您的崗位,與我們一同建立這個家。

3. 不能排斥:「眼不能對手說:『我用不著你。』頭也不能對腳說:『我用不著你。』」(21節)當與人不和的時候,我們就想到如何能使對方知難而退,心想若對方離開就好了。從經文看任何一個肢體都「不能」排斥別人,因為只是自我優越感在作怪,致使看不見別人的重要性。若沒有手,有眼患時,誰幫我滴眼藥水呢?

今天您在這裡,一切都是神按著自己的心意安排,為要您與我們一同建立宣基家而預備的。您能如何配合神的工作呢?
 順服神的安排,全力投入建立宣基家
 沒有認真尋得神的帶領,不輕言離開
 接納、幫助其他不同的肢體投入宣基

之前弟兄姊妹真的有參加其他教會網上聚會、真的有騰空時間去補課等等,但感恩當教會回復實體聚會時,他們都回來了,因為他們知道神為他們安排了宣基家。若您發現以往身邊的弟兄姊妹仍未回來,請您出一分力去聯絡他,謝謝您!