將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

事奉是甚麼呢?弟兄姊妹善用主所賜的恩賜,彼此配搭,互相服侍,為要建立基督的身體,所以恩賜既是神所賜的,就沒有可誇的,也不用互相比較,因為恩賜乃聖靈按己意賜給我們的,或有人是教導,或有人是勸慰,各盡其職就好。腓立比書二章3節︰「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」

閱讀全文: 「合一謙卑的事奉態度」

今個週末是差傳主日,跟大家分享「宣教中的上帝」一書的內容,互相勉勵。作者是非常著名的舊約聖經學者及宣教學者萊特 (Christopher J. H. Wright)。他從舊約到新約向我們解釋宣教不僅是我們發現聖經中某些「金句」、章節或記敘的教導,而是整本聖經就是上帝宣教的結果。上帝的宣教乃是透過上帝的子民(即是你和我),在上帝創造的世界中,救贖上帝所創造的一切受造物。聖經告訴我們從何而來、往哪裡去、我們是誰、世界為何陷入今日的亂象、如何改變世界、它已經歷甚麼改變、我們的終局是甚麼。整個故事,亦即是整本聖經的脈絡,構成了上帝的宣教。這是我們需要更新的聖經觀。

閱讀全文: 宣教Everywhere

媽媽過了四十歲才生下我,在當年來說算是晚年生子了,有很高的風險,加上我不聽話令到媽媽不能順產要開刀,記得姊姊提及過媽媽臨盆時疼痛得很厲害,她衝口說:「憎死我!」可想而知當時我這個超過八磅的小男孩是何等頑皮!

閱讀全文: 母親一、二事

過去三個多月,我們的經歷是前所未有的,「新型冠狀病毒」全球肆虐,影響可以說是災難性,超過二百六十萬人確診,許多人死亡。在香港,我們經歷了「撲口罩」,「撲防疫物資」的日子,今天疫情仍然是嚴峻,學校繼續停課,政府呼籲市民要留在家中,生活出行大受影響,經濟斷崖式下跌,失業率攀升。專家說疫情不會太快過去,在研發疫苗取得進展之前,恐怕我們仍要與病毒共存一段日子。

閱讀全文: 在疫情中…
第 1 頁,共 5 頁