將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

農曆新年期間,除了口罩,曾經被搶購得最厲害就是米糧及廁紙。這期間我也幫忙做家務,當午膳或放工後去買餸之際,發現很多東西都賣清光。好不容易才找到最後一個洋蔥仔,盛惠$11.2。到了街市,平時不太清楚市價的我,看見菜價也喃喃自語地說肯定漲價不少。感覺四周兵荒馬亂,人心惶惶。

閱讀全文: 平行時空

過去的主日,不少人都一起經歷了一個不一樣的聖餐,不知道你當下的想法如何?追古溯源,宣道會的聖餐傳統源自於長老宗,這或許因為宣信博士(Dr. A. B. Simpson, 1843-1919)原屬蘇格蘭長老宗的傳統,強調已升天的主耶穌今坐在父神右邊,是聖靈將信徒結連於基督的身體和血之中。「守主餐」是為了紀念主(路二十二19),表明基督的死,直等到祂來(林前十一26);然而,我們在「紀念」之時卻又重「過去」而忽略「現在」,在展望「將來」時又失卻了一份應有的歡樂和雀躍!

閱讀全文: 不一樣的聖餐

今天我們身處防止新型肺炎擴散的關鍵時刻,教會為與全港市民一起同心抗疫,已發放最新的聚會安排措施,懇請大家務必配合,當中若有任何不便,敬請諒解。

閱讀全文: 金老鼠

基石家四年多了!回望過去,我們一眾弟兄姊妹在坪石,同心協力,一起事奉,建立教會。起初兩年,我們增長得很快,崇拜人數由100人上升至300人,由一堂崇拜增加到三堂崇拜(包括兩堂成人崇拜和一堂中學生崇拜)。然而,過去兩年,我們的增長停滯不前,一直維持在300人左右。最近半年多的社會衝突帶來人際關係很多沖擊,增加不少在牧養上的困難,主日崇拜的人數更有下滑的跡象。然而,感恩的是在困難中,我在信仰上有更多反思,叫我信得更實在,更靠近神,從祂支取力量面對每天的挑戰。

閱讀全文: 專心跟從神

每當談及禱告,心中就湧出無限感恩,因為神將我從一個不慣於禱告的人改變過來。如果有人問我在眾多的事奉中,哪一項是我最喜歡的,我必然會選擇禱告。能夠在主面前傾心吐意,將掛念的人與事帶到祂的施恩寶座前,這樣的服事太有意思,太美麗了。我很羡慕福音書中的女先知亞拿,她從不離開聖殿,晝夜以禁食和禱告敬拜神(路2:17),她對神的專注和忠心令人敬佩。

閱讀全文: 因著愛,可以走更遠
第 1 頁,共 2 頁