將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

今主日將舉行浸禮,猶記起八年前我在宣基家受浸加入教會,其中一個極為深刻的片段是我們一群受浸者在會眾面前宣讀《使徒信經》(簡稱《信經》)。當時年少的我認識《信經》上的字句,也清楚明白當中的信仰元素,但是當筆者進入神學院學習的時候,教會歷史科卻讓我更明白《信經》在初期教會的重要性,它確立了當代信徒的信仰基礎。

閱讀全文: 使徒信經

最近翻看祈禱簿,仔細咀嚼當時寫下的祈禱事項。有一些事情神用超出我所想所求的方式成就了,讓我經歷祂超乎人所認知所能想像的大能;一些未被答允的事情,神卻在當中讓自己看到神有主權,祂是我的「啊爸父」,未答允或者不答允的也有祂要我學習的功課與旨意,而我也要在這樣的狀況中繼續與祂建立關係,並在祈禱時要用信心擺上,無論結果如何,一切都有神的主權和旨意,祂仍然掌管著和愛護著我。

閱讀全文: 承載信心的禱告

今年2月,開始滿了七年事奉的安息假期,正值思想和尋求主的心意,在未來服侍的路當如何走下去的時候,靈修《民數記》九章15-17節:「立起帳幕的那日,有雲彩遮蓋帳幕,就是法櫃的帳幕;從晚上到早晨,雲彩在帳幕上,形狀如火。經常都是這樣:雲彩遮蓋帳幕,夜間雲彩形狀如火。雲彩幾時從帳幕上升,以色列人就幾時起行;雲彩在哪裏停住,以色列人就在哪裏安營。」我向主禱告:「安營了七年之久,現在是起行的時候嗎?」當天晚上,神再次把呼召我時的應許經文提醒我:「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導……。」(賽五十五10~12)就是這樣,我從安營了八年的教會「起行」,上主又帶領我來到宣基家再次「安營」。

閱讀全文: 安營・起行・再安營

「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩九十12)

上星期跟弟兄姊妹查考詩篇九十篇,並邀請大家一起數算自己的人生。由於篇幅所限,我嘗試簡單回望自己在宣基家四年生活(從2016年11月到現在)的點滴,跟大家一起數算主的恩典。

閱讀全文: 求祢指教我們怎樣數算自己的日子
bulletins