將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

       《延禧攻略》中的乾隆皇愛江山亦愛美人,真實的他是連宮廷藝術也十分熱愛。他在位時雖全面厲行禁教,卻留有相當多傳教士在宮中服侍。最為現代人熟悉是郎世寧,而當時與他比肩負責宮廷繪畫工作的王致誠(Jean Denis Attiret)卻鮮為人提及。

閱讀全文: 神的塑造

       今天是母親節,如果你問媽媽最深愛的是誰,相信很多人會答是她們的孩子。孩子往往牽動媽媽的情緒,他們有病痛,媽媽就憂心;他們不聽教,媽媽就生氣;他們不長進,媽媽就氣憤;他們失意受挫敗,媽媽就悲傷。媽媽很多時候將她們最好的留給孩子,為孩子的未來費煞思量,期望孩子成材,有安穩的生活。如果是信主的家庭,媽媽更希望孩子能夠從小接觸信仰,遵從真理,作個合神心意的人。

閱讀全文: 媽媽唔易做

       朱耀明牧師在被告欄的陳辭當中,有一段提到曾有一位弟兄向他訴說受市政署不公平對待,令小販攤檔沒法經營。朱牧師說:「我們也祈禱。不過,我可多走一步」。然後陪弟兄向行政立法兩局議員申訴署申訴,結果把問題解決了。

閱讀全文: 多走一步

       上星期受苦節培靈會翌日,我出發到啞鈴國,探望去年12月本堂所差出去的信徒宣教義工 ─ 樂婷,為要了解她在工場上的情況,也順道參加她服侍的培訓中心開幕禮,同行的還有樂婷的父母及妹妹。今次的訪宣真的遇上很多的困難。

閱讀全文: 在困難中……

       我剛在四月六日得知表妹夫已安息主懷,他患上末期胰臟癌,從發現至離世,只是短短不足四個月的時間。收到這個消息,我感到很悲傷,因為他只是四十多歲,並且小兒子剛出生不久,只有七個月大,還有一名讀小一的女兒。一對兒女年幼時就失去了父親,實在令人難過!

閱讀全文: 祂不在這裡,已經復活了…
第 1 頁,共 4 頁