將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

牧者心聲

2015

忙碌好像是香港人的標誌,連身為基督徒的我們,也都是繁忙非常;有為工作忙、也有為照顧孩子忙,爲生活種種忙得連運動、看書的時間也沒有,更遑論可以有閑暇去靈修!

上星期的敬拜詩歌「容我寧靜」非常有意義,讓我感受到寧靜的珍貴和需要。雖然有些人可能會覺得一個人在寂寞的地方安靜下來會顯得很沉悶,很想找一些事做,例如可以上上網,更有可能看看手機有什麼傳來的訊息,思緒非常忙碌,被雜念困擾,心靈並沒有真正平靜下來親近我們的主!

究竟靜處可以對我們有那些方面的助益呢?

  1. 讓我們思想自己所犯的罪
  2. 讓我們來到神面前認罪,藉着祂的憐憫,使我們能夠從罪裏得釋放
  3. 讓我們進入神的慈愛裏面
  4. 給我們身心靈各方面之更新
  5. 體驗聖靈的引導,尋求神的旨意
  6. 引導我們思想神每天充足的供應
  7. 感受到從神而來的恩典,心存感恩

香港是一個人多嘈雜的都市,如何能找到讓我們安靜下來的地方呢?首先嘗試在工作場所附近尋找是否有公共運動場、圖書館、休憩公園,或是商場的一角,這都可以成為我們安靜下來的地方。作為家庭主婦的妳,也可以找一個安靜的時候,例如孩子睡覺或上學的時候。約翰衛斯理的母親雖養育共19名子女,她仍然很珍惜安靜下來的時間,當她處理繁忙的家務,在最忙碌的時候,她會用自己的圍裙把頭蓋上,這時,所有的孩子都知道母親需要安靜下來禱告。這就是她獨特而奇妙的寧靜時刻,與神溝通,便可以重新得力。

人的一生常常會面對大大小小的風浪,不論你現在遭遇的是什麼様的風浪,我們都可以來到主跟前,因為祂說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。」馬太福音11章28-29節。在主裡面得著平靜安穩,就可以安然面對和處理工作或生活上種種的挑戰和困難。

容我寧靜,聽候主前,向主傾心吐意,懷著感恩的心,感激有祢親愛救主!