將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

不時聽到新朋友說基石堂有家的感覺。教會是神的家,我們一眾信徒本來不認識神,在神的家以外流離浪蕩,在罪中打滾,但因為天父的憐憫和慈愛、耶穌基督在十字架上的犧牲,我們被買贖過來,好像一個屬靈的孤兒,被領養進入神的家,成為祂的兒女,與基督一同承受神的產業(羅8:17),這是何等大的恩典。

閱讀全文: 神的家

母親節快樂,各位母親都辛苦啦!作為兩個青春期孩子的媽媽,與他們孩童的時期比較,溝通變得真不容易,有相同經歷的母親都會明白。他們每句說話都帶著情緒,都像在控訴:「媽!妳怎麼這樣煩人呢!」我想不單是青春期,每個孩子在不同階段都有令母親激心的地方。明明是自己辛苦懷胎十月生出來的,今天句句話都入心入肺,又或是關係疏離。心想馬利亞作為耶穌的母親真有福了,主耶穌一定是個聰明、乖巧、孝順的孩子,她不用經歷孩子的頂撞。

閱讀全文: 情願照「他」的話成就

聖經記載了神不同的名字,大部份均是先賢經歷主恩後所起的。一些也是神教導其子民如何稱呼自己。有一些是單字例如以羅欣。其餘的則以複名(二至三個字組成)出現,均是以耶和華為開始。

閱讀全文: 耶和華神的複名

復活期由復活前夕起至聖靈降臨日為止,合共五十日,持續七個星期。在復活期,教會慶祝主耶穌基督的死亡及復活、升天及派遣聖靈降臨,並提醒我們的生命,因著主的死、復活及赦免,而得以從罪中釋放出來;說到從罪裡得釋放,讓我想起一個故事。

閱讀全文: 復活期之反思–謙卑認罪,得到釋放

早期的浸禮,考問信德是由同工執事一起約見;直到萬得康牧師到任,認為浸禮和過會是信徒正式加入教會的第一步,約談是非常重要的牧養機遇,讓堂主任能個別認識羊群,自此所有準備受洗的新葡都由萬牧師親自約見,需要時會邀請傳道同工陪伴。當我聆聽弟兄姊姊的信主經歷時,總會被雲彩般的見證感動、激勵和鼓舞。在信德考問的過程中,我歸納了以下幾點是受浸者較常碰見的疑問:

閱讀全文: 新造的人

今天在許多教會的崇拜中,認罪的禮儀或元素往往沒有佔重要的位置。有人認為「認罪」已經是不合時宜,又或從來不知道可以或需要有此部分。也有人認為在集體崇拜中,只能出現流於公式化的「認罪」,甚至有人懼怕每當提及「罪」,便會打擊會眾的「自我形象」,令敬拜者情緒低落,破壞崇拜「要歡欣」的氣氛。

閱讀全文: 崇拜中「認罪」的意義 (轉載宣訊219期)

2018年2月14日是聖灰日,標誌著大齋期的開始,當天邊雲波弟兄安息主懷。你知道他是誰嗎?2018年2月21日葛培理牧師安息主懷,縱然你不知道他是誰,也能從不同的媒體中略知一二!兩位屬靈前輩,一「中」一「西」;一個顯赫有名,另一個則寂寂無名;然而,二人同樣地效法了主的生命,並在主裡安息了。葛培理的生命不需多言說,然而,邊雲波又是誰呢?他於1948年寫了一首長詩《獻給無名的傳道者》之後,23歲的他便跟幾位弟兄出發往邊疆傳道,所以這詩原是給自己作勉勵,然而卻被主大大使用,激勵了一代又一代的中國信徒興起,成為無名的傳道者。90年代的時候,我第一次聽見這個名字,當中有兩段詩句直到今天仍深深地觸動我:

閱讀全文: 悼
第 1 頁,共 2 頁