將軍澳尚德邨基督教宣道會宣基小學

11月1日是宣道會基石堂獻堂的日子,這不僅是對被差去基石堂的百位同工與信徒的重要里程碑,亦是對宣基堂留下來的同工和信眾的里程碑,因此也就是你與我的一個里程碑。

是的,對於已被差出去的弟兄姊妹而言,你們的教會生活將有重大的變化,這不單是聚會地點轉變了,人事上略有轉變了(多了些新面孔),更重要的是你們的身分不一樣了,相應的責任和承擔亦吃重了。你們是基石堂不折不扣的創會會友,這個特殊身分是無人能夠代替的,不管日後有多少人加入教會,他們都不會是創會會員。因此,你們是橫跨宣基堂和基石堂的橋樑會友。四十年或五十年後,你們將最有資格述說基石堂的開基歷史。

閱讀全文: 既是基石,又是里程碑

去年7月當教會提議向區聯會申請我按牧時,我退修尋求神的心意,當時神給我以賽亞書54章的經文,神說︰「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;」(賽54:2)當時我不明白神要怎樣擴張我服侍的境界,只想「按牧」可能是第一步。今年1月萬牧師邀請我去坪石植堂,由決定到今天,心中一直有主賜的平安,亦逐漸看清楚上帝的帶領。

閱讀全文: 放膽求恩

兩週前,如常去九龍灣和弟兄姊妹查經;完了,如常開車回教會。車剛駛出左轉,車身壓住了隔壁那輛車的車頭。停車看了一下,那車聞風不動;我的車門倒有點凹陷了;趕時間,走吧!

隔天給修車師傅打電話,本來想報價修理,卻被師傅質問我,為何不主動通知車場職員,或寫個字條告訴車主?我說:當時肉眼判斷,對方的車根本沒有任何損壞;師傅祝我好運!要是車場有攝錄系統,車主又報了警,我就是砧板上的肉。但最刺激我的,是這位非基督徒師傅對我說:將心比己,你自己的車給撞了,對方不顧而去,你報警不?這是常識吧?

閱讀全文: 車禍

忙碌好像是香港人的標誌,連身為基督徒的我們,也都是繁忙非常;有為工作忙、也有為照顧孩子忙,爲生活種種忙得連運動、看書的時間也沒有,更遑論可以有閑暇去靈修!

上星期的敬拜詩歌「容我寧靜」非常有意義,讓我感受到寧靜的珍貴和需要。雖然有些人可能會覺得一個人在寂寞的地方安靜下來會顯得很沉悶,很想找一些事做,例如可以上上網,更有可能看看手機有什麼傳來的訊息,思緒非常忙碌,被雜念困擾,心靈並沒有真正平靜下來親近我們的主!

閱讀全文: 容我寧靜

Richard Foster指出現代信徒不祈禱不是因為生活忙碌,它不會停止我們飲食睡眠,信徒不穩定祈禱是基於更深層次的問題......他們認為祈禱是要「學懂」或要等待「合適」時間的。另一講法,人們要在屬靈生命「預備好」後才能祈禱。反之,當自我屬靈生命陷入低潮,自覺祈禱內容自私,世俗,利用神,動機不純正,不想成為偽君子,沒有參加祈禱小組,沒有得著,不懂得像領袖一般作出偉大無私的祈禱,便會選擇索性不祈禱了。

閱讀全文: 簡單祈禱

七十四歲女報販陳婆婆(人稱睡婆婆),因為惦記著自己的報攤,經常二十四小時留守;每當疲累時便倒頭睡了,所以遭癮君子、小偷拿走零錢和報紙。

前一天晚七點多,睡婆婆在報攤睡着了,被小偷拿走了一個膠袋,裡面有三萬五千元; 事件被報道後,街坊和眾民甚表同情。

不少人到報攤慰問睡婆婆,有人用五百元買一份報紙;有四位各以一百元買一份報紙,包括一對從元朗到旺角逛街的母女,順道探訪睡婆婆;母女都很欣賞睡婆婆的堅毅精神。

閱讀全文: 生活就是分享

一信主,我就知道基督徒要「靈修」,每天撥出一段時間讀經、祈禱,親近主;這是信仰生活重要的部份,也是得力的來源。可惜,信主多年,我的靈修都是斷斷續續。當面對繁忙的工作,就會將靈修拋諸腦後;晚上就算翻開聖經,也是草草了事,祈禱尚未說「阿們」就已經跌進夢鄉。當時我有一個想法,與其對著聖經呆坐大半個小時,不如將時間用在準備會議、設計週會、打電話關心組員更有效益。靈修對我來說是一個重擔,但同時也帶給我愧疚。

閱讀全文: 我和耶穌有個約會

九月一日是不同級別學生開學的大日子,今年有幾則新聞,很值得作父母或教育工作者反思。第一則:中文大學崇基學院在八月底舉辦新生家長茶會,以紓解家長對子女入讀大學的憂慮,惹來網民議論紛紛,批評是大學小學化。雖然其後發現不少院校近年都有舉辦類近的新生家長活動,不過網民依然對崇基的家長茶會反應很大,質問崇基將來會否打算安排家長們觀課?陪住宿?陪考試?

閱讀全文: 培育自主獨立的下一代

回望植堂走過的日子,自去年8月宣基小學成功申辦坪石分校,10月宣基堂決定申辦植堂,12月獲區聯會批准,植堂籌委會成立! 然後是40天全民祈禱,禁食,行區祈禱、3月底的呈獻主日,那天我們一起見證了信實的神在我們中間行了大事,100位弟兄姊妹願意接受差遣,650萬的信心認獻,6月底將300萬交給區聯會作為SK2辦學基金,然後收校 ......

閱讀全文: 宣基、基石、任重道遠

「嘩,邊個黎架?」一班好友看著臉書裡貼上的舊相片,大家都指著相片中的別人吵吵鬧閙地來評頭品足,在喧嘩中分享著舊日的故事,一起相處時所做的傻事、快樂的事及珍貴的片段。大家一同回看往時,都帶來不同的感受。近日,探望一位媽媽並一同翻開她女兒的舊相片,由出生,到幼稚園入學,至各處遊歷、生日及很多重要的人和時刻的記念照,每張相都記錄著她女兒成長中的改變。那個晚上,就聽著這位媽媽一邊看一邊分享著如何見證生命成長的奇妙,及感恩上帝在每時刻中所賜恩典的扶持。

閱讀全文: 成長的喜悅
第 1 頁,共 3 頁